当前您的位置: 首页 - 思政动态 - 正文

学校召开“一站式”学生社区学风建设专题学生座谈会

发布时间:2024-06-03 浏览量:

为持续深入推进“一站式”学生社区学风建设工作,5月29日,学校在鲁班社区活动室召开“一站式”学生社区学风建设专题学生座谈会,副校长李厚艳、傅柏权出席活动。

座谈会上,学生代表们就营造良好学习氛围、考研经验、学业帮扶计划等方面发言,并就学校“一站式”学生社区自习室、社区书房建设、学生活动场所打造等方面提出了建议。

学校领导认真聆听了学生代表们的发言,并现场作出回应,相关部门人员详细记录了大家提出的问题,并表示将秉持认真负责的态度及时跟进处置。

李厚艳充分肯定了“一站式”学生社区建设在学风建设工作中取得的工作成果,对学生形成的互帮互助、共促良好学风的学习氛围表示肯定,并对学生们提出三点期望。一要坚定理想信念,加强专业学习,在学习中找到兴趣,在兴趣中树立目标;二要培养自己独立解决问题的能力,提升综合素养,励志成长成才;三要保持勤奋踏实的作风,促进自身融入社会,适应时代发展的需要。

傅柏权表示,学校将会继续以“一站式”学生社区为载体,进一步完善社区自习室等服务设施,搭建更多学习交流平台,为学生创造更好的学习氛围。他对学生的学习生活提出四点希望。一是制定规划,合理安排好时间,高质量完成各项学业任务;二是养成良好的阅读习惯,拓宽获取知识的渠道,广泛汲取知识;三是设定明确的学习目标,有方向地追求进步;四是培养良好的习惯,让积极的行为方式成为生活的一部分。

学校将持续推进“一站式”学生社区软文化建设工作,确保整合优化各项资源,进一步完善学风建设方案,共同推动学校学风建设迈上新台阶,以“一站式”学生社区高质量建设助力我校高质量人才培养。

本次座谈会由学生工作处和教务处联合举办,学生工作处处长李丹主持会议,教务处副处长马艳霞及相关部门工作人员参加了座谈会。(撰稿人:高巧妍;通讯员:生舒;审核人:李丹)