当前您的位置: 首页 - 思政动态 - 正文

【喜报】我校在第六届辽宁省高校校园心理情景剧大赛中荣获优秀作品奖

发布时间:2024-06-06 浏览量:

近日,第六届辽宁省高校校园心理情景剧大赛决赛在辽宁师范大学落下帷幕。我校参赛作品《未来的你》荣获本科院校组优秀作品奖。

自赛事启动以来,学校高度重视、精心组织、积极动员,在校内举办了第十届校园心理情景剧大赛,最终经过校内评选推荐,报送信息与控制工程学院获奖作品《未来的你》参赛。该作品聚焦“孔乙己”现象,通过生动的情节和细腻的刻画,鼓励大学生们脚踏实地,稳步前行,不畏艰难,勇往直前。

长期以来,学校高度重视心理健康教育工作,注重将心理健康教育与学生日常生活相结合,通过开展各种形式的心理健康教育活动,引导学生们积极面对生活中的挑战和困难,培养他们的自信心和适应能力。截至目前,学校已连续组织开展了十一届校园心理情景剧大赛,不仅为学生们提供了一个展示才华的舞台,更通过话剧的形式演绎了生活中的故事,让学生们的内心情感通过艺术得到表达,充分发挥了心理育人的功能,培育了学生积极的心理品质,对于营造校园心理健康教育的良好氛围具有重要意义。

第六届辽宁省高校校园心理情景剧大赛旨在为全省高校师生提供展现自我、认识自我、发展自我、完善自我的心理健康成长平台,加强高校间沟通交流和互助提升,拓展心理育人工作方法途径,促进大学生身心健康和全面发展,推动全省高校心理健康教育工作提质增效。(学生工作处供稿)