当前您的位置: 首页 - 思政动态 - 正文

学校召开庆祝中国共产党成立103周年暨“两优一先”表彰大会

发布时间:2024-06-28 浏览量:

6月27日,学校隆重召开庆祝中国共产党成立103周年暨“两优一先”表彰大会,对涌现出来的先进集体和优秀个人进行表彰,展现我校各基层党组织和全体党员干事创业的精神风貌。学校领导张晓雁、马凤才、李海燕、李厚艳、王莞菊、傅柏权,校长助理张蕾出席大会。

校长马凤才宣读表彰决定

在庄严的国歌声中,大会拉开序幕。马凤才宣读了《关于表彰沈阳城市建设学院2024年优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,与会领导分别为获奖个人和单位颁发证书和奖匾。

党委书记张晓雁为先进基层党组织(党总支)颁奖

校长马凤才为先进基层党组织(党支部)颁奖

副校长李海燕为优秀党务工作者颁奖

副校长李厚艳为优秀共产党员(教师)颁奖

副校长王莞菊为优秀共产党员(教师)颁奖

副校长傅柏权为优秀共产党员(教师)颁奖

校长助理张蕾为优秀共产党员(学生)颁奖

张晓雁在大会上讲话。她代表学校党委对受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向全校党员同志们致以节日的问候,对在学校建设发展的重要时期,全体教职工为学校做出的重要贡献表示感谢。她从扎实开展党史学习教育、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育;以“一融双高”建设为抓手,不断提升基层党组织政治功能和组织功能;秉承“五实”教育理念,以提高人才培养质量和就业质量为导向不断提升教育教学水平等方面回顾了过去三年各基层党组织和广大师生党员作出的突出贡献。在学校建设发展的关键的时期,她向全体党员发出三点号召:一是坚信信仰的力量,不负“为人民服务”的铮铮誓言;二是坚信梦想的力量,不忘心中的教育梦想和初心;三是坚信奋斗的力量,承担起为党育人、为国育才的使命担当。她希望全体党员都能够在辽宁全面振兴新突破,在学校奋发崛起中挥洒汗水、绽放誓言,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为打赢攻坚之年的攻坚之战,为学校的未来发展奋勇向前!

党委书记张晓雁讲话

艺术与传媒学院院长吕从娜、马克思主义学院教工第二党支部书记、副院长金晓萌分别代表获奖个人和单位发言。

表彰大会结束后,学校举办了文艺汇演,用多形式、广参与、真情感的文艺节目抒发对党光辉历程的歌颂。

汇演在图书馆教师李丹带来的歌伴舞《领航》中正式开始。

管理学院团委的舞蹈《如愿》以电视剧《觉醒年代》为背景,展现了“以笔为剑,以字为刃”的昂扬与觉醒,描绘了跨过岁月长河的感动。就业指导处教师卜歌与城建源器乐团带来的乐器合奏《十送红军》,时而舒缓、时而激烈,将观众们带到了那些年的悠悠岁月。市政与环境工程学院刘然、应用科技学院张舒瑞两位老师带来的歌曲《向往》,浑厚与明亮交相呼应,让观众们一同感受了中国的伟大力量。管理学院王思月同学带来的独白《以你为镜》,在动人的语言中带领观众一同走进了广西壮族自治区乐业县百坭村第一书记黄文秀的青春与奉献。

在大学生艺术团合唱团的合唱《银杏树》与《灯火里的中国》中,汇演圆满落幕。

受表彰的个人和单位代表,副科级以上干部和全体师生党员近800人参加表彰大会并一同观看了汇演。会后,全体获奖人员合影留念。大会由党委组织部部长夏海杰主持。(撰稿人、通讯员:刘芳、丛宇;审核人:夏海杰、王长峰)