当前您的位置: 首页 - 理论学习 - 正文

学校党委理论中心组召开学习会 重点学习习近平总书记在清华大学考察时讲话精神

发布时间:2021-06-23 浏览量:

6月22日,学校党委理论中心组在业精楼五楼第一会议室召开专题学习会议。会议由党委书记崔景懿主持。党委理论学习中心组成员参加了会议。

全

会议重点学习了习近平总书记在清华大学考察时讲话精神,集中学习了习近平总书记关于思想政治工作的重要论述、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述及有关文件精神。

书记

崔景懿指出,习近平总书记在清华大学考察时讲话中强调了大学的具体责任:一是坚持把立德树人作为根本任务;二是把服务国家作为最高追求;三是把学科建设作为发展根基;四是把深化改革作为强大动力;五是把加强党的建设作为坚强保障。要不忘初心、牢记使命,为党育人,为国育才,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦,推动人类文明进步作出新的更大的贡献。这对高校工作具有重要指导意义,各位成员要理解好、学习好习近平总书记的重要讲话精神,抓好贯彻落实。

崔景懿强调,高等学校是意识形态工作的重要阵地,要牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权、管理权和话语权。领导班子成员要认真学习党中央、省委教育工委关于意识形态的工作要求,不断提高政治意识,强化政治力量,压实责任,夯实根基,站稳守好高校意识形态工作前沿阵地。

崔景懿指出,学校高度重视师生思想政治教育工作,始终将思想政治教育工作贯彻办学治校的全过程。学校党委将进一步强化思想政治教育工作,特别是要在人才引进、干部考核、职称评聘、评奖评优等多方面突出思政标准,强化政治引领,凝聚思想共识,确保广大师生在思想上、行动上同党中央保持高度一致。

崔景懿强调,各位成员和全校党员干部要在学习习近平总书记重要讲话精神和党中央文件方面坚持及时学、跟进学、系统学,不断加强理论学习,自觉摆正位置,认真履职尽责,主动担责,充分发挥好党委政治核心作用。

温院长

党委副书记、院长温景文在发言中指出,要不断深入学习习近平总书记关于高校思想政治工作、意识形态工作的重要论述,按照中央和省委、省委教育工委的部署和要求,立足学校实际,进一步做好学校师生思想政治教育工作和意识形态工作。

李厚艳

会上,党委委员、副院长李厚艳就学习习近平总书记在清华大学考察时讲话精神和《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》作了发言;党委委员、党群工作部部长尹建洮汇报了习近平总书记在清华大学考察时的讲话精神的体会,就学校意识形态工作作了发言。党委委员、学生工作处处长李丹围绕《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》进行了发言。(通讯员:金丹)