当前您的位置: 首页 - 理论学习 - 正文

学校党委中心组理论学习会议专题学习习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表重要讲话精神

发布时间:2019-03-26 浏览量:

为深入贯彻落实党的十九大会议精神,高举社会主义伟大旗帜,坚定理想信念,加强理论修养,近日,学校党委召开党委中心组理论学习会议,专题学习习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表重要讲话精神。会议由党委书记崔景懿主持,学校党政领导班子成员参加了学习。

会议集中学习了习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表重要讲话精神等相关材料。党委书记崔景懿,院长温景文,纪委书记、副院长李厚艳作为中心发言人进行了发言。

李厚艳表示作为党员领导干部要坚持底线思维,具有忧患意识,提高化解风险的能力。特别是针对学生工作,要强化青年学生思想政治工作的引领,结合青年学生特点,注重青年学生的意识形态问题,努力将青年学生培养为社会主义的建设者和接班人。

温景文在发言中表示,从学校实际出发,综合考量学校风险,严抓学风、教风、考风,努力提高学校防控风险的能力。

崔景懿结合国内外热点事件对讲话内容进行了进一步深入解读。他指出,国家总体形势良好,但面对国际、国内局势变化,仍要增强危机意识和底线思维,坚持问题为导向。学校要时刻关注对青年人的教育和引导,加强对于一切活动的政治导向,着力保障学校安全稳定。

副院长马凤才等其他成员也结合会前自学和会上集中学习发表了学习体会。

会议指出,学校党委将继续深入学习贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,紧密联系外部环境深刻变化和国内改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,提高政治站位,强化政治意识,充分认识防范化解重大风险的重要性和紧迫性,将讲话精神落实到学校的办学治校的各项工作之中,坚定信心,敢于担当,负起责任,切实做好防范化解重大风险各项工作。(通讯员:孙静怡)