当前您的位置: 首页 - 理论学习 - 正文

学校党委理论学习中心组专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

发布时间:2018-12-28 浏览量:

12月28日上午,党委书记崔景懿主持召开学校党委理论学习中心组学习会,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),中心组成员参加了会议。

会议以《中国共产党支部工作条例(试行)》等文件为蓝本,领学了党支部工作条例的核心内容。参会人员进行了逐一发言。崔景懿指出,《条例》的制定和实施,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,都具有十分重要的意义。全校各基层党组织要认真学习领会《条例》的各项工作要求,要将党支部建设和提高教育教学工作质量、提高科学服务管理水平、迎评转型等重点工作进行紧密融合,以党支部建设带动全校师生的思想政治建设,进而推动学校的建设和发展。他着重强调,全校各级党组织和党员干部要把贯彻《条例》作为一项重要任务抓紧抓好,要压实责任,要在学懂弄通上下功夫,利用自学、专题培训等形式,确保《条例》落到工作实处。

院长温景文、副院长李厚艳、党委委员李丹等也分别结合自己的学习和工作进行了发言。大家均表示要深入学习领会《条例》主要内容和基本要求,在工作中抓好贯彻落实,不断提升党支部建设质量。

据悉,学校党委已经将《条例》学习纳入到了寒假党员干部理论学习安排之中,不断深化学习效果。(通讯员:尹建洮)