当前您的位置: 首页 - 理论学习 - 正文

学校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在东北考察和深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神

发布时间:2018-11-02 浏览量:

10月30日,学校党委在第一教学楼五楼第一会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记在东北考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的讲话。会议由党委书记崔景懿主持,学校党政领导班子成员,各党总支、直属党支部书记参加了学习。

会上,崔景懿带领中心组成员学习、交流习近平总书记在东北考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的讲话精神。

在学习会上,有四位党总支书记结合学习内容和自身工作实际做了交流发言,他们表示通过学习深刻体会到国家对全面振兴和全方位振兴东北的决心与信心,倍感荣幸和鼓舞。在日后的工作中将进一步增强责任感与使命感,统一思想与行动,扎实深入做好党务工作和师生思想政治工作,引导师生刻苦努力学习,聚焦东北振兴和创新创业,支持、鼓励引导学生在辽就业发展,充分发挥学校的优势为振兴东北老工业基地做出积极贡献。

院长温景文从三个方面谈学习习近平总书记重要讲话精神。一是全面学,抓重点。从理念、矛盾和担当等方面进行了分析;二是学宏观,重实际。学校办学要根据国家大方向,结合社会实际情况和政策方向不断调整和发展本校学科建设;三是学思想,看方法。从习近平总书记的讲话精神中体会统整思想,学习和整合中西哲学思想的,充分利用到辽宁振兴和学校建设发展的实际工作中来。

崔景懿在总结发言中指出,一是要充分把握和领会好习近平总书记在东北考察座谈会上讲话的精神实质及深刻内涵,要从国家建设和发展的大局出发,认识东北振兴的重要意义。全体党员干部要把思想统一到讲话精神上来,进一步深化教育教学改革,推动学校工作全面进步;二是要将学习和学校实际工作结合起来,要深入学习和把握习近平总书记提出的六方面要求,找准与高等教育结合的落脚点,认真分析研究当前东北经济社会发展需要,在应用型人才培养,发挥高校在东北振兴方面的积极作用上多下功夫;三是进一步解放思想,树立新理念,增强学校建设发展的自信心。通过学习,统一思想,明确目标,查找不足,精准施策,积极构建学校命运共同体。全体党员特别是党员干部要将讲话精神变成日常工作的行动自觉,坚定理想信念,传播正能量,弘扬主旋律,讲好城建故事。

会议还就下一阶段学校学习任务进行了安排和部署。(通讯员:孙静怡)