当前您的位置: 首页 - 理论学习 - 正文

学校党委召开中心组理论学习(扩大)会议专题学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-10-31 浏览量:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护党中央权威和集中统一领导的纪律保障,10月30日,学校党委在第一教学楼五楼第一会议室召开党委中心组理论学习(扩大)会议。会议由学校纪委书记、副院长李厚艳主持,学校党政领导班子成员,各党总支书记,纪委委员等参加了学习。

会上,李厚艳带大家学习了最新修订的《中国共产党纪律处分条例》,她从2015版《条例》和2018版《条例》的对比角度出发,详细介绍了最新修订《条例》的背景、意义,重点解读了新增条目、修改条目、整合条目等。

党委书记崔景懿强调,各级党组织要认真组织党员进行学习,做到党员全部学,党员干部带头学,党委干部、纪检干部重点学,在全校形成浓厚的学习氛围。要将学习《条例》精神与贯彻落实习近平总书记在东北考察时讲话精神相结合,与贯彻落实党要管党、全面从严治党的具体工作相结合,明确规矩,加强纪律,按照文件相关要求严格要求自己,知敬畏、知底线,在工作岗位做到尽职尽责,形成风清气正的学校工作环境。

为进一步做好《条例》学习工作,学校党委印发了《中共沈阳城市建设学院委员会关于组织学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》,制定了沈阳城市建设学院党委理论学习中心组《中国共产党纪律处分条例》学习计划,对各级党组织和全体党员学习工作进行了部署。(通讯员:孙静怡)