当前您的位置: 首页 - 理论学习 - 正文

【聚焦十九大】学校召开党委中心组(扩大)学习会议专题学习党的十九大报告精神

发布时间:2017-11-01 浏览量:

10月31日上午,学校召开党委中心组(扩大)学习会议,专题学习党的十九大报告精神。学校党政领导,各党总支、直属党支部书记,全校副处级以上干部参加了会议。党委书记崔景懿同志主持会议并就学习十九大精神为参会人员上了一堂专题党课。

崔景懿指出,习近平代表第十八届中央委员会向大会作的报告,全面系统地回顾了过去五年的工作所取得的伟大成就和历史性变革,明确了中国共产党在新时代的历史使命,对未来30年的中国发展做了全面部署,提出了一系列的新理念、新论述、新观点,是中国共产党带领中国人民走进新时代的政治宣言,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的纲领性文件。总书记的报告主题鲜明、内涵丰富、气势磅礴,学习后备受鼓舞、深感振奋。学习十九大是当前和今后很长一个时期内的首要政治任务。随后,他带领全体人员共同学习了十九大报告,并对有关部分进行了重点解读。

与会领导马凤才、李厚艳,土木工程系党总支书记孙赫结合自身学习体会作了发言。

马凤才回顾了中国共产党各个时期指导思想的发展,深刻感受到习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思主义中国化的又一次重要发展。通过研读十九大报告,对“什么是社会主义,如何建设社会主义”、“什么是中国共产党,建设什么样的党”、“用什么发展,怎么实现发展”三个问题有了更加细致的认识和了解。李厚艳结合对十九大报告、《中国共产党第十九次全国代表大会关于< 中国共产党章程(修正案)>的决议》和《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》等材料的学习,畅谈了自己的学习感受。她表示,高等院校应认真履行高校的基本职责,落实立德树人的根本任务,关注师生的切实需求;高校的工作者,要牢记教育者的初心和使命,充分认识意识形态工作和弘扬社会主义核心价值观的重要作用;党员要严格要求自己,积极学习、宣传十九大,做到报告精神进头脑。孙赫则从党总支书记学习体会和基层党组织开展十九大学习情况等方面作了交流。

在听取交流发言后,崔景懿就我校如何深入开展学习十九大会议精神进行了部署。崔景懿指出,认真学习宣传贯彻十九大会议精神,是当前和今后一个时期学校的首要政治任务。校内要迅速掀起学习的热潮,组织广大师生、党员同志认真学习报告,准确把握精神,切实把思想、认识统一到大会的决策和部署上来,把智慧和力量凝聚到大会的要求上来,对照学校建设发展的各项任务,让十九大会议精神进校园、进课堂、进头脑,实现学习的全覆盖。学校各单位、部门要利用好校园网、校报、“两微一端”等宣传阵地,广泛宣传十九大会议精神,宣传广大师生员工在学习中的认识和体会,展示广大师生昂扬向上的精神风貌,干事创业的先进事迹。各基层党组织要认真负责,结合实际抓好学习宣传工作的落实,做好学习计划,将学习做到长期化、多样化、灵活化。全体师生要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,做到真学真用,学原文,反复学,系统学,深入把握十九大会议确定的新思想、新判断,把握其重要的理论意义和现实意义,做到扎扎实实学、实实在在干,扎实推进迎评、转型工作,关注师生关注的切实问题,坚持以学生为本,切实做好服务,将十九大会议精神转化为全校师生学习工作的自觉行动。通过学习,不断提高全校师生的政治意识和思想觉悟,为实现学校的发展目标提供重要的保障和支持!(通讯员:邓晶晶/图片:陈中男)