当前您的位置: 首页 - 理论学习 - 正文

学校召开党委中心组理论学习专题讨论依法治校工作

发布时间:2017-07-12 浏览量:

7月11日,学校党委中心组在第一会议室召开本学期最后一次理论学习会议,专题研讨依法治校工作。党委书记崔景懿主持学习。副校长张向东、张海玲作为中心发言人作了专题发言。

张海玲副校长结合学校实际,从依法治校的重要意义、依法治校的内容和要求等方面作了发言。张向东副校长则从全省高校思想政治工作会议切入,强调了普法宣传工作的重要作用,并对学校当前法治工作梳理出校园法治文化活动参与面小等六个问题。根据学校建设发展实际,提出了加强民主监督、健全申诉机制、加强党风廉政建设、建立法律风险把控机制等七个对策。

学习中,中心组成员就学校规章制度建设进程进行了讨论,对原有部分制度的废止工作进行了安排。

崔景懿指出,推进依法治校,首先要在思想上筑牢意识,树立依法治校的意识;要重视规章制度建设的针对性和时效性,加强对文件的废、改、立。他表示,在全体中心组成员的共同配合和努力下,本学期学习工作顺利结束。通过前期自学、定期集中学习以及专题发言的形式,不断提升了中心组成员的理论水平和学习意识,增强了中心组成员做好校内重大决策的能力。日后,学校党委将继续坚持学习制度、拓宽学习途径、开放学习方法,为学校的迎评、转型工作打好理论基础。(通讯员:邓晶晶)