当前您的位置: 首页 - 理论学习 - 正文

学校党委中心组专题研学意识形态工作

发布时间:2017-04-21 浏览量:

4月18日,学校在第一会议室召开党委中心组理论学习,专题研学思想政治工作和意识形态工作。学校党政领导班子参加学习,党委委员张涛、李厚艳、李丹做专题发言,党委书记崔景懿主持学习。

学习过程中,三位中心发言人就自己学习《习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话》、《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、《普通高等学校学生管理规定》文件精神进行了认真发言,并结合学校和工作实际,对进一步加强学校思想政治教育工作、意识形态工作提出了对策。

崔景懿对发言人的精心准备给予了肯定,对各位成员的学习提出了要求。全体成员要进一步加强政治理论学习,注重学习原文,真正领会习近平总书记系列重要讲话精神和各级政策文件要求,将集中学习和自主学习进行结合,将理论学习和工作实践进行结合,坚持问题导向,用学习解决学校建设发展中的实际问题。各位中心组成员要坚持以上率下,发挥带头作用,带动二级单位一起学习,在校内形成学习之风。

学习中还围绕学生服务、思政部课程改革等交流了意见。(通讯员:邓晶晶)