当前您的位置: 首页 - 理论学习 - 正文

学校党委中心组理论学习进行“两学一做”专题学习

发布时间:2016-11-17 浏览量:

11月15日,学校党委中心组理论学习在第一教学楼第一会议室进行。本次学习以“讲奉献,有作为”为主题,中心组成员围绕“如何践行党的宗旨,保持为民本色,始终保持良好精神状态、积极为党的事业担当有为,做到发挥作用合格”进行了发言和讨论。党委书记崔景懿主持学习。

副校长李海燕在学习中做发言。她表示“讲奉献,有作为”是全体党员实实在在进行“两学”后,所应有的收获和情怀。作为党员应做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”。“讲奉献,有作为”就是要求党员要有甘于奉献、敢于担当的精神,有求真务实的工作作风。她联系学校16年建设发展的历程,从师资队伍建设、干部队伍建设、管理队伍建设出发,分析了队伍建设的现状,查找了存在的问题,提出了解决的对策,并强调高校人员要以“立德树人”为工作的着眼点,“信念坚定、敢于担当、勤政务实、为民服务、清正廉洁”,抓好作风建设,践行党的宗旨,贡献自己的力量。

副校长张向东从“奉献精神”和“有作为”两个方面发表了学习体会。作为一名高校工作者,就要以高度的责任感办好人民满意的教育;以积极的态度努力为学校发展做贡献;以忠诚、干净、担当的精神,时刻为师生服务。“讲奉献,有作为”是每个党员自身发展的动力源泉。当前学校正处在爬坡过坎的关键时期,全体党员更应该强化奉献意识、担当意识。

会上,中心组其他成员就讨论内容和学习习近平总书记相关讲话进行了讨论和交流。

崔景懿在最后做了总结发言。他表示,此次专题学习中心组成员获益良多。学校党员应进一步筑牢理想信念不动摇,做到“四个自信”,进一步筑牢全心全意为人民服务的宗旨意识;认真学习理论知识,提高本领,解决好自身不适应、不会为、不敢为的问题;敢于担当,履职尽责,努力工作,恪尽职守;审时度势,从学校实际出发,以问题为导向,有针对性地解决办学中的实际问题;甘于奉献,奋发有为,为学校的建设和发展贡献自己的力量。(通讯员:邓晶晶)