当前您的位置: 首页 - 理论学习 - 正文

学校党委中心组理论学习学习习近平在党的群众路线教育实践活动总结大会的讲话

发布时间:2014-10-23 浏览量:

2014年10月8日,中央召开了党的群众路线教育实践活动总结大会,习总书记作了重要讲话。按照上级有关要求,学校党委于10月22日召开中心组理论学习扩大会,专题学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神。会议由党委书记李海燕主持。

会上,与会同志认真学习了习近平总书记重要讲话全文,并联系学校实际、个人思想与工作实际和学校教育实践活动所取得的成效,围绕贯彻习近平总书记总结党内开展集中教育活动的“五大成果”、“六个必须”和从严治党提出的“八点要求”,开展了学习讨论,畅谈了心得体会。

党委书记李海燕围绕习主席讲话内容畅谈了学习体会。她谈到讲话全面总结了活动取得的成果和经验,并对新形势下坚持从严治党提出了要求,对于进一步指导各级党组织开展工作起到了重要指导作用。结合讲话,作为学校党委要进一步落实从严治党责任,重视对党员干部的思想教育和监督检查,常抓不懈做好基层党组织建设,明确制度建设为学校建设发展提供保障。

院长傅庭林在发言中和与会人员分享了自己学习心得,围绕“全面从严治党”、“严肃党内政治生活”、“坚持民主集中制”等内容发表了自己的看法。副院长杨化仁立足学校实际表示,学校要根据实际继续发挥党委作用,进一步完善相关制度,推动发展,要加强干部的教育和管理,打造一支战斗力、凝聚力、创造力强的干部队伍,为学校各项事业贡献力量。副院长李厚艳在发言中谈到,我校干部队伍比较年轻,经验和阅历还比较欠缺,这就更需要各级党员干部要深入开展学习活动,深刻领会党中央精神,用先进的思想武装自己,用正确价值观指导工作。她认为全校党员干部要认真落实清廉务实为民的思想,为广大师生服务,为学校建设发展贡献力量。

会议指出,目前学校的教育实践活动基本结束,但作风建设没有休止符。全校各部门和党员干部要以习近平总书记重要讲话为指导,继续做好整改后续工作,强化正风肃纪,自觉接受群众监督,把群众路线教育实践活动引向深入,要确保教育实践活动善始善终、善做善成,以实际行动推进从严治党工作,推进学校改革发展。

全校副处级以上干部列席参加了学习活动。(通讯员:尹建洮)