当前您的位置: 首页 - 理论学习 - 正文

管理学院党总支举行党纪学习教育第1期读书班暨理论学习中心组(扩大)联学会议

发布时间:2024-04-29 浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,按照《中共沈阳城市建设学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》文件精神,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,做到忠诚干净担当,4月26日,管理学院党总支在出新楼412会议室举行党纪学习教育第1期读书班暨理论学习中心组(扩大)联学会议。会议由党总支书记鲍宇主持,监察处副处长王靓涵,管理学院办公室主任周惠,团委书记、学生工作办公室主任刘铮铮作中心发言,学校中心组联学第六组部分成员、管理学院各党支部书记参加会议。

会上,与会人员共同观看了“中共中央办公厅印发《通知》在全党开展党纪学习教育”“修订《中国共产党纪律处分条例》为新征程提供坚强纪律保障”的学习视频。

王靓涵表示,纪律是党的生命线,是管党治党的重器,要联系我校实际切实深化思想认识,增强抓好党纪学习教育的政治自觉;要提高政治站位,切实增强开展党纪学习教育的内生动力,着力解决好自身对党规党纪“不上心、不了解、不掌握”问题,进一步强化纪律意识,提升党性修养。

周慧指出,要把加强党的建设放在突出位置,全面落实党的教育方针,落实立德树人根本任务,加强党的思想政治教育和基层党组织建设、党员队伍建设、党风廉政建设和反腐败斗争、意识形态工作,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力,以党建促发展,推动高校高质量发展。

刘铮铮表示,《中国共产党纪律处分条例》为党员干部列出了一份“负面清单”,为党员干部的言行划出了红线,规定了底线,学习《中国共产党纪律处分条例》是一次深刻的党性教育和纪律教育。

鲍宇对《中国共产党纪律处分条例》进行了解读,并提出了三点要求。一要深刻认识修订《条例》的重要意义,即具有深刻领悟“两个确立”的决定性意义,是坚决做到“两个维护”的必然要求;二要准确把握《条例》修订的主旨要义,要高质量开展学校党纪学习教育,严明政治纪律和政治规矩;三要抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命,以党纪学习教育推动全面从严治党向纵深发展,把党纪学习教育与学校中心工作深度融合,以高质量党建工作引领学校高质量发展。(撰稿人:张诗彤;通讯员:朱志鹏;审核人:鲍宇)

2、管理学院党总支召开理论学习中心组(扩大)联学会议暨党纪学习教育专题读书班(第一期)1