当前您的位置: 首页 - 理论学习 - 正文

【党纪学习教育】沈阳城市建设学院开展2024年干部培训暨党纪学习教育专题报告会

发布时间:2024-05-25 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续推动党纪学习教育走深走实,教育引导全校干部学纪、知纪、明纪、守纪,5月22日,学校在留学生院306学术报告厅开展2024年干部培训暨党纪学习教育专题报告会。副校长张涛出席会议并作专题报告。

本次报告以《深入学习〈中国共产党纪律处分条例〉准确领会新要求》为题,从纪律处分条例历次修订情况、纪律处分种类与处分原则、党的“六大纪律”解读、条例实施中需注意的问题及展望四个方面展开,对《中国共产党纪律处分条例》的历史由来和此次修订的核心内容进行了全方位解读,内涵丰富、脉络清晰、重点突出,具有很强的政治性、指导性和针对性。

张涛强调,广大干部要原原本本学条例,认真参加党组织的“三会一课”、主题党日和二级中心组联学活动,要进一步凝聚思想共识,严格遵守党的“六大纪律”,不断汲取前进的智慧和力量,营造“正气充盈、风清气正、使命担当、奋发向上”的浓厚氛围。

与会教师纷纷表示,本次报告会既是一次对《条例》的系统解读,又是一堂生动的警示教育课。在今后工作中,会严守党的纪律,为推进学校各项工作的高质量发展贡献自己的力量。

会议由党委组织部部长夏海杰主持,全校科级以上干部参加会议。(撰稿人、通讯员:刘芳;摄影:聂晓天;审核人:夏海杰)