当前您的位置: 首页 - 理论学习 - 正文

【党纪学习教育】机械工程学院党总支召开理论学习中心组联学会议

发布时间:2024-06-05 浏览量:

为开展党纪学习教育,加强党的纪律建设,将思政深度融入教育教学,夯实育人根基,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫,见成效,5月31日,机械工程学院党总支在出新楼512会议室召开理论学习中心组联学会议。会议由机械工程学院党总支副书记、副院长于英明主持,全体中心组成员参加会议。

现代产业技术学院党总支书记、副院长朱帅指出,思政课不仅是传授知识、灌输思想的场所,更是塑造灵魂、引领人生的阵地,并提出了加强和改进学校思政课建设的具体建议,即发挥城建优势,打造富有学校学院特色的“第一课堂”“第二课堂”,以“大思政课”拓展全面育人新格局。

教务处副处长郭宏斌指出,新质生产力是习近平总书记在新发展理念下的新论断。高校应强化科技创新能力、科技成果的转化应用,提高人才的自主培养质量。此外,高校还应深化哲学社会科学与科技革命的深度融合。

机械工程学院院长助理于联周指出,本月学习围绕党纪学习教育的深刻认知、思政育人的重要性与实践、国家发展战略与个人担当、保密法学习的重要性与启示等多个方面展开,旨在提高政治觉悟、法治意识和业务能力。

通过本次专题学习会,小组成员深刻理解了《中国共产党纪律处分条例》的重要性和必要性。它不仅是规范党员行为的准则,更是我们党的光荣传统的体现。作为领导干部,要带头开展党纪学习教育,为广大党员干部作好示范;要站在衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,切实增强抓好党纪学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要时刻牢记党的宗旨,坚守党的纪律,做到知敬畏、存戒惧、守底线。(撰稿人:李明华;通讯员:齐霁;审核人:于英明)