当前您的位置: 首页 - 理论学习 - 正文

【党纪学习教育】土木工程学院党总支举行党纪学习教育第2期读书班暨理论学习中心组学习会议

发布时间:2024-05-31 浏览量:

5月31日,土木工程学院党总支在出新楼305会议室举行党纪学习教育第2期读书班暨理论学习中心组学习会议,持续推进《中国共产党纪律处分条例》的学习,并开展“学习贯彻落实习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示”专题学习。土木工程学院党总支书记、副院长钟建东主持会议,中心组全体成员参加会议。

会上,钟建东带领大家学习了习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于学校思政课建设的最新重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,紧扣新时代新征程教育使命,开创学校思政教育新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

网络与信息中心主任陈中南系统地分享了学习习近平总书记重要指示精神的心得体会。他表示,党中央始终把学校思政课建设放在教育工作的重要位置,点明了思政课在学校的育人育才体系中的关键核心地位。习近平总书记重要指示精神从指导思想、基本原则、核心内容等为思政课建设提供了基本遵循,我们要把新时代以来习近平总书记关于思政课建设的系列重要指示作为一个整体来学习,聚焦思政教育研究工作。

大学生创新创业教育中心主任宋金刚结合《条例》,从四个方面分享了学习认识。一是深刻认识加强高校教师队伍建设的重大意义;二是着力提升课程思政教师的专业能力与理论素养;三是不断深化课程思政教师考核评价的体制机制改革;四是加强高校教师师德师风建设。

土木工程学院团委书记、学工办主任魏爽紧密结合辅导员工作经历表示,习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示,对于辅导员是激励,因此要不断丰富自己的知识体系和结构,紧跟时代发展的要求,真正把思政教育做好。同时要爱国守法,敬业爱生,为人师表,在学习贯彻《条例》上下功夫见成效。(撰稿人:林萍萍;通讯员:许尚博;审核人:钟建东)