当前您的位置: 首页 - 理论学习 - 正文

【党纪学习教育】信息与控制工程学院党总支举行党纪学习教育第2期读书班暨理论学习中心组联学会议

发布时间:2024-05-30 浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,持续深入开展党纪学习教育,扎实推进立德树人根本任务的落实,5月29日上午,信息与控制工程学院党总支在综合楼519会议室召开党纪学习教育第2期读书班暨理论学习中心组联学会议。会议由党总支书记靳凯主持,第四组联学成员参会学习。

会上,靳凯指出,要深入学习《中国共产党纪律处分条例》的主要内容,理解其主旨要义和规定要求。她强调,要认真学习习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,把握其精神实质和实践要求。

图书馆办公室主任李璘带头领学了《中国共产党纪律处分条例》第一编总则中的第一、二章,她表示党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保证党的路线方针政策贯彻执行的重要保障。只有严明党的纪律,才能确保党的先进性和纯洁性,才能永葆党的生机和活力。

保卫处指挥中心主任金有东带头领学了《中国共产党纪律处分条例》第一编总则中的第三、四章,他深刻体会到了党的纪律对党员个人的重要性。作为一名党员,必须时刻保持清醒的头脑,牢记党的纪律和规矩,自觉遵守党的各项规定,不断加强党性修养,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

会议还就习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示进行了学习讨论。教务处实践科科长万继伟率先发言,他表示,将思政深度融入教育教学是夯实育人根基的重要举措。高校应积极探索和实践,不断创新思政教育模式和方法,提高思政教育的针对性和实效性,为培养具有高尚品德和创新能力的优秀人才奠定坚实基础。信息与控制工程学院王一美谈到,应将思政教育贯穿于人才培养的全过程,通过丰富多样的思政课程内容,将思政教育与专业课程相结合,探索跨学科融合的思政教育模式,提升思政教育的针对性和实效性。引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,增强其国家意识、民族意识、文化自信。

会上,全体人员共同观看了警示教育片,进一步筑牢反腐倡廉防线,做到警钟长鸣,凝聚廉洁正能量。

最后,靳凯作总结发言。她表示,要把学习《条例》作为读书班的重要内容,党员干部要以党纪学习教育为契机,把纪律和规矩挺起来、立起来、严起来,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,真正把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入工作生活,全身心地投入到打造风清气正的育人环境中来,为推动学校各项事业高质量发展提供有力保障。(信息与控制工程学院供稿)