当前您的位置: 首页 - 理论学习 - 正文

【党纪学习教育】建筑与规划学院党总支召开党纪学习教育第2期读书班暨理论学习中心组联学会议

发布时间:2024-05-30 浏览量:

按照学校党委部署要求,5月29日,建筑与规划学院党总支在创新楼506会议室召开党纪学习教育第2期读书班暨理论学习中心组联学会议。会议以“将思政深度融入教育教学,夯实育人根基”为主题,推进党纪学习教育走深走实。党总支书记、副院长牛艺主持会议,理论学习中心组全体成员参加会议。

会上,党总支副书记、学生工作办公室主任陆鹏程领学了《中国共产党纪律处分条例》,并强调党员干部要准确把握《条例》的精髓要义,牢固树立“纪律红线碰不得、党纪党规底线触不得”的意识,自觉学纪、知纪、明纪、守纪。

应用科技学院副院长刘冰,学生工作处思想政治教育科科长高巧妍,学院专职组织员、办公室主任杨薇作中心发言,强调高校教师要立足立德树人根本任务和“大思政”育人格局,守好思政课“第一课堂”主阵地,深入领会习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,守正创新推动思政课建设内涵式发展;抓好日常思想政治教育“第二课堂”主引擎,以时代新人铸魂工程为牵引,用好“三支队伍”,实施“三大工程”,不断深化大学生思想政治教育模式,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

与会人员集中观看了电视专题片《持续发力 纵深推进》(第二集)《政治监督保障》。大家纷纷表示,政治监督是实现党的政治路线的重要保障,是督促全党坚持党中央集中统一领导的有力举措。身为党员干部,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,确保党中央重大决策部署和习近平总书记重要要求不折不扣落到实处,实现新时代新征程政治监督的根本任务。

牛艺作总结发言。她强调,要持续推进党纪学习教育,在融合融入上下功夫,必须更加注重与日常思政育人工作深度融合;更加注重与学院重点工作深度融合;更加注重与学校发展大局深度融合;更加注重与今后长远工作深度融合,入脑入心学条例、知条例、用条例,见事见行严纪律、守纪律、强纪律,把日常工作做实、年度工作出彩、长远工作谋深,切实把党纪学习教育激发的内生动力,转化为推动落实的实际业绩。(撰稿人、通讯员:姚天琦;审核人:牛艺)