一本两育
当前您的位置: 首页 - 一本两育 - 正文

我校与辽宁省图书馆共建学生思想政治教育教学实践基地

发布时间:2018-07-12 浏览量:

7月11日,我校与辽宁省图书馆举办共建学生思想政治教育教学实践基地揭牌仪式。副院长李厚艳,团委副书记朱帅,省图书馆副馆长卢丹、社会活动部主任孟志丹、多媒体服务部副主任侯小云出席了活动。

卢丹在仪式上做了致辞。他表示,图书馆是社会主义精神文明建设的重要阵地,是对大学生进行思想政治教育的第二课堂,建立校外教育基地,可以促进校外教育和学校教育的有机结合,使双方更多地相互融合,找到更多教育的切入口和结合点,有利于相互借鉴,共同发展。

李厚艳表示,实践基地的建立是大学生思想政治教育推进课堂教育的重要载体,要以此次活动为契机,努力促进与图书馆在教学实践、科技推广、政策宣讲等方面的合作交流,以实践基地的形式建立长期、稳定的合作关系,为大学生的实践、锻炼与发展搭建良好的平台。

卢丹与李厚艳共同为学生思想教育教学实践基地揭牌,孟志丹为我校赠予牌匾。

仪式后,老师和学生志愿者们共同参观图书馆。

大学生实践基地的建立,进一步推动了我校与辽宁省图书馆的合作,有利于培养在校大学生实践能力,也为双方进一步整合优势教育资源,实现优势互补,推动双方合作向更广领域、更高层次发展提供了载体和平台。(通讯员:王宏)