一本两育
当前您的位置: 首页 - 一本两育 - 正文

艺术与传媒学院召开“一站式”学生社区建设座谈会

发布时间:2024-06-13 浏览量:

为进一步夯实“一站式”学生社区“四进三联五到位”工作机制,近日,艺术与传媒学院在鲁班社区多功能活动室召开“一站式”学生社区建设座谈会。学院党总支书记、副院长吕向楠,学院团委副书记、学生工作办公室副主任刘红阳,2023级全体寝室长参加座谈会,会议由“校园先锋示范岗”、学院辅导员苗松旸主持。

会上,苗松旸介绍了学院“一站式”学生社区建设的基本做法和文明宿舍建设的工作思路与具体计划。她指出,全体寝室长要发挥纽带作用,做好上传下达工作,同时要带领宿舍同学养成良好的卫生习惯和健康生活方式,提升宿舍卫生质量,共同强化文明意识、劳动意识、集体意识和安全意识,推动形成互帮互助、团结进步、积极友爱、文明得体的宿舍风气。

在随后的交流过程中,学院2023级的寝室长们根据宿舍实际情况踊跃发言,畅谈了对“一站式”学生社区和文明宿舍建设的期待和建议,其中包括加强“一站式”学生社区服务的宣传、合理利用学生社区的有限空间、提供更多个性化、多元化的服务和基础设施升级等方面。与会领导和教师认真倾听、详细记录,对学生们提出的困惑和问题进行了解答,座谈会气氛热烈融洽。

在总结讲话中,吕向楠表示,此次座谈会搭建了学院与学生沟通的桥梁。学院会高度重视同学们的建议,并对合理的诉求及时作出回应,为同学们办实事、解难题,切实提升学院“一站式”学生社区建设和文明宿舍建设工作的针对性和实效性。同时她强调,学院全体同学要立志做有坚定政治信念、崇高思想追求、远大理想抱负、高尚道德情操的新时代城建青年,在学校评估建设和高质量发展的关键阶段贡献青春力量,展现更大的担当和作为。(撰稿人:武原硕;通讯员:苗松旸;审核人:吕向楠)