教书育人
当前您的位置: 首页 - 教书育人 - 正文

学院师德师风主题征文比赛圆满结束

发布时间:2013-04-25 浏览量:

经过近三个星期的征集、评选,4月24日,学院师德师风主题征文比赛圆满结束,来自交通与机械系的李琪等7名教师获得一、二、三等奖。

根据学院《2013年师德师风建设活动实施方案》有关安排,学院自四月初面向全院教工开展了以“什么是教师的责任”为主题的征文比赛。活动得到了各单位、部门的积极响应,广泛发动教师参与到征文的撰写过程中,经过各单位、部门的初评,最终共有近30篇文章上报至学院。学院组织相关专业人员对上报的征文进行了认真的评选,最终来自交通与机械系的教师李琪撰写的《传递正确的价值观念——爱、宽容、自律》,以流畅的语言和生动的亲身经历讲述了对教师责任的理解从而获得一等奖;土木系王涵、学生处朱帅获得二等奖;土木系谢晨岚、信息系褚岩、教务处潘红、信息系郭莉莉获得三等奖。获奖作品围绕“什么是教师的责任”这一主题,有的文章质朴感人,有的理论实际相得益彰,通过教书育人、管理服务等角度阐述了高校教育工作者对师德师风和责任的认识。

针对本次征文比赛,部分参赛教职工表示,通过撰写征文,再一次回顾和审视了从教以来的经历,深刻体会了师德师风的内涵和肩负的责任,为今后的教育工作起到了良好的促进作用。(通讯员:尹建洮)