教书育人
当前您的位置: 首页 - 教书育人 - 正文

建筑与规划学院“校园先锋岗”深入社区开展学生宿舍思想政治教育座谈会

发布时间:2024-06-06 浏览量:

为进一步加强学生思想政治教育,积极响应学校要求落实好文明宿舍建设工作,6月4日,建筑与规划学院开展“校园先锋岗进社区”活动。此次活动由校园先锋岗葛述苹,班导师姜济斌、朱林,辅导员吴月等一行深入社区,与2023级建筑学专业学生面对面交流,共同开展学生宿舍思想政治教育座谈会。

座谈会上,葛述苹阐述了学院开展“校园先锋岗进社区”活动的初衷和重要性,强调了学生社区与思想政治教育相结合的实践意义,即通过此次活动增进师生间的沟通,强化学生的思想政治意识。

姜济斌和朱林就学生宿舍的日常生活、学习状态及思想动态进行了深入交流。他们鼓励学生珍惜大学时光,专心学习专业知识,同时注重个人品德的培养和综合素质的提升。

吴月针对学生在宿舍生活中遇到的实际问题进行了详细解答。她提醒学生们要养成良好的生活习惯,严格遵守宿舍管理规定,增强自我管理能力,树立正确的价值观和人生观。

此次座谈会气氛热烈,师生交流互动频繁。学生们纷纷表示,通过与老师们的交流,不仅解决了实际问题,还对自己的人生规划有了更加清晰的认识,受益匪浅。

此次“校园先锋岗进社区”活动是建筑与规划学院加强思想政治教育的重要举措之一。下一步,学院将继续深化此类活动,为学生提供更多实践机会,引导他们成长为具有坚定政治信念、崇高思想追求、远大理想抱负的新时代青年。(撰稿人、通讯员:姚天琦;审核人:牛艺)