教书育人
当前您的位置: 首页 - 教书育人 - 正文

艺术与传媒学院召开“党建引领聚合力 联合教研促成长”磨课听课主题活动研讨会

发布时间:2024-06-06 浏览量:

5月30日,艺术与传媒学院在思成楼309室召开“党建引领聚合力 联合教研促成长”磨课听课主题活动研讨会。会议由院长吕从娜主持,党总支书记吕向楠,副院长刘旭,教工党支部书记杨越茗及学院全体教师和教工党员参加会议。

会上,刘旭强调,本次研讨会不仅是对五月份磨课活动成果的回顾和交流,更是党建工作的生动实践。通过党建引领,为教师专业发展和教学质量的提高提供强大动力。

视觉传达教研室主任张卿侨、环境设计教研室主任刘思维、网络与新媒体教研室主任高旭、时尚传播教研室主任马骏宇分别对各自教研室五月份磨课活动进行了回顾总结。大家一致表示,此次磨课活动得到了广大教师的积极参与和支持,教师们通过教学研讨会、磨课说课和案例分析等形式,深入交流教学经验,探讨教学方法,取得了显著的成效,尤其是新教师更是得到了飞速的进步。

杨越茗指出,本次活动自启动以来,全院共有四十余名教师参与其中,涵盖了各个学科和专业,同时也对活动的成果和未来发展方向提出了重要指示,并结合党建工作,强调了党建与教学的深度融合。她表示,磨课活动不仅是一次教学方法的交流,更是教师们相互学习和共同进步的重要平台,体现了我校党建工作在推动教育教学中的重要作用。她强调,学院始终坚持以党建为引领,推动教育教学改革创新,教师们不仅提升了思想政治觉悟,还增强了团队凝聚力,为教学工作的顺利开展提供了坚实的思想保障。

最后,吕从娜对未来的教学工作提出了殷切希望。她指出,教学质量是高校发展的生命线,教师们应继续保持学习的热情和创新的精神,不断提升自身的教学水平。同时希望全体教师能够继续发扬团队合作精神,共同推动我校教学质量的不断提高,为学生的全面发展和学校的长远发展作出更大的贡献。

此次会议对艺术与传媒学院各教研室在五月份开展的磨课活动进行了全面总结,通过党建引领,提升了教学质量,促进了教师专业成长。此次磨课活动的圆满结束,标志着艺术与传媒学院在提升教学质量、促进教师专业发展方面迈出了坚实的一步,党建工作的引领作用更为学校的发展注入了强大动力。相信在全体教师的共同努力下,艺术与传媒学院的教学水平必将迈上新的台阶。(撰稿人、摄影:李肖静;通讯员:杨丽娜;审核人:吕向楠、刘旭)