学校团委举行“传承革命精神,凝聚奋斗理想”主题升旗仪式

发布时间:2021-10-22 浏览量:

为弘扬红色革命精神,缅怀革命先烈,纪念辛亥革命110周年,近日,学校团委在EF操场举行“传承革命精神,凝聚奋斗理想”主题升旗仪式。校团委书记朱帅、部分教师代表和2021级全体学生参加了活动。

仪式上,全体成员精神饱满,英姿飒爽的国旗护卫队队员昂首挺胸,护卫国旗,整齐列队走向升旗台。全体人员面向国旗行注目礼,齐声高唱国歌,在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

第二届校团委会学生副书记李淇代表全体学生进行国旗下发言,她带领大家回顾了辛亥革命光辉历程,缅怀先烈,致敬英雄,号召大家将民族复兴的重任扛在肩上,发扬先辈们的光荣传统,学习先辈们的积极进取精神。

马克思主义学院思想道德与法治教研室主任谢晨岚寄语城建学子,她指出,当前国际形势正在发生深刻复杂变化,作为当代大学生有责任、有义务投身维护世界和平与发展的事业,投身捍卫国家利益和社会主义建设的事业,勤奋学习、理性爱国,为建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!(团委供稿)