交通与机械工程系团委组织开展“青年大学习”网上主题团课学习活动

发布时间:2018-09-12 浏览量:

为响应共青团中央号召,全团部署开展“青年大学习”行动,把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务和核心业务,通过构建“导学、讲学、研学、比学、践学、督学”六位一体的学习体系,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在团员青年中入耳入心,近日,交通与机械工程系团委根据学校团委相关部署要求,积极组织号召全体团支部、全体团员青年,开展“青年大学习”网上主题团课学习活动。

机械系依托系内微信平台开展学习,课程包括讲话原文、解读视频、知识测试和延伸阅读等学习内容。截至目前,机械系已陆续组织开展“青年大学习”网上主题团课共六期。在团课上,学生就如何增强国家荣辱感、如何紧跟党的步伐等问题都有了新的认识与见解。全体团员青年充分认识到,在当前的大学校园中,做好团建工作,与每一个新时代大学生都休戚相关。

本次青年大学习活动的陆续开展,将巩固和扩大青年群众基础,激发了团员青年对党团建设的学习热情,夯实了理论基础,使全系团员青年能以更加崭新的精神面貌迎接未来的挑战。(通讯员:王新阳)