团委召开2018年秋季学期第一次学生干部代表会议

发布时间:2018-08-30 浏览量:

为进一步加强团学工作,更好地发挥学生骨干的先锋模范作用,近日,团委召开2018年秋季学期第一次学生干部代表会议。团委副书记朱帅参加了会议。

会上,朱帅总结了团委学生组织上学期的团学工作,对共青团提出了“新学期,要让团旗飘起来,团徽配起来,团员青年站出来”的工作要求。他表示,要坚持目标导向,落实群团改革工作的重要指示精神,围绕重点工作推进改革,建立党领导下的“一心双环”团学组织格局。他指出,全体学生干部要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,能够切实增强自身的政治性、先进性和群众性,实现团组织在青年身边的有形化、常态化。

会议针对本学期工作任务对学生干部提出要求。学生干部是学生和老师之间的纽带和桥梁,肩负着服务学生、服务学校发展的重要使命,作为学生干部应起到表率作用,不断提高自身修养,具备统筹全局的思想觉悟。

此次会议的召开,明晰了团委的工作职责,增强了学生干部的责任心和使命感,为新学期学生干部的工作明确了方向和任务。(通讯员:王宏)