我校与法库县双台子乡团委共建学生志愿服务实践基地揭牌仪式

发布时间:2018-08-20 浏览量:

近期,我校与双台子乡团委共建学生志愿服务实践基地举行了揭牌仪式。机关第二党支部书记、学生处副处长张延龙,团委副书记朱帅,信息与控制工程系团委书记张亦舒,法库县双台子乡副乡长赵玉龙,辽宁省高校公益联合会团委副书记赵凌,法库县双台子乡团委书记苏玮,法库县双台子乡关家屯村党支部书记王晓峰等出席了活动。

赵玉龙在仪式上致辞。他对我校长期以来开展支教工作,对为支教工作辛勤付出的志愿者表示感谢,希望以此为契机,加强双方的合作,进一步配合好学校志愿服务队在双台子乡开展的支教活动。

朱帅表示,此次基地的建立有利于进一步加强学校与社会之间的合作与交流,是实现产学结合、创新人才培养模式的有效途径。学校与实践基地双方要不断健全完善“共同育人、互惠双赢”的实践育人机制,实现资源共享,形成实践育人合力。

志愿者们在学生志愿者代表于航的领誓下进行宣誓。支教社团志愿者代表进行发言。志愿者们表示将牢记志愿服务的初心与使命,不负重托,继续前行。

仪式上,朱帅与苏玮共同签署志愿服务实践基地合作协议。张延龙与赵玉龙为志愿服务实践基地揭牌。

志愿服务实践基地的建立进一步拓展了校大学生社会实践平台,帮助学生们接触社会、了解社会、增长才干,不断提升社会实践能力,促进学校和法库县双台子乡教育、文化、事业的共同发展,也为双方进一步整合优势教育资源,实现优势互补,推动双方合作向更广领域、更高层次发展提供了载体和平台。(通讯员:王宏)