学生工作部联合团委召开学生工作任务分解会

发布时间:2018-03-27 浏览量:

为全面推进2018年我校学生工作的有效开展,扎实做好各项学生工作,认真贯彻落实《沈阳城市建设学院2018年党政工作要点》和新学期全体教职工大会精神,对标《新一轮新建本科院校合格评估考核指标体系》,积极推进《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,进一步梳理工作流程、确立工作任务目标、务求工作实效,日前,学生工作部(处)、团委召开2018年学生工作任务分解会。会议由副院长李厚艳主持。

会上,学生工作部部长张猛围绕《2018年学生工作要点分解表》进行解读。与会人员就各项工作的科学性、可执行性进行了交流与讨论。

团委副书记朱帅就《2018年度春季学期工作要点分解表》进行了说明,围绕团员推优、第二课堂、学生骨干培养、社会实践、社团管理、志愿服务等工作进行了讲解,听取了与会人员的意见和建议。

副院长李厚艳在会上做了讲话。她指出,面对新形势,学生工作部、团委和各系要学好理论政策、分工合作、协调攻关,围绕课程育人、实践育人、文化育人、网络育人、心理育人、管理育人、服务育人、资助育人等环节,注重共青团建设,注重学生工作队伍建设,注重学风建设,积极推进组织创新和团支部活动提升工程。李厚艳就《沈阳城市建设学院本科教学工作合格评估自评与建设工作任务分解》文件中的关键条例进行了逐一解读,她要求相关责任人确保每项工作做到有方案、有过程、有总结、有成效,充分保障科学分类和资料存档。

此次学生工作分解会议的召开,进一步夯实了作风建设,深化了创新研究,为学校“迎评、转型”工作奠定了基础。(通讯员:张延龙、田震)