校团委举办预防艾滋病知识讲座

发布时间:2017-12-06 浏览量:

在国际艾滋病日来临之际,为提高学生们对艾滋病的认知程度,加强学生们防艾、控艾的参与度。12月1日下午,由校团委主办、校学生会承办的“倾青年之力 创零艾未来”预防艾滋病知识讲座在图书馆五楼报告厅举行。团委书记李厚艳、团委副书记朱帅出席活动,沈阳市疾病预防控制中心性病艾滋病防治科科科长王璐应邀为学生们讲座。

讲座中,王璐老师通过对世界艾滋病日由来的介绍使学生们对艾滋病有了初步的了解。她讲到,红绸带不仅表达了全世界人民紧紧相联共同抗击艾滋病的决心,更体现出了对生命的热爱与渴望。她用现场提问的方式,从艾滋病的疾病原理、发病状况、传播途径以及防止措施等几方面内容与学生们进行了交流。讲座最后,她呼吁学生们参与到艾滋病防范的宣传工作中,唤起人们对艾滋病患者的同情和理解,承担起全社会共同对抗艾滋病的责任。

本次讲座加强了学生们对艾滋病的了解与认识,提高了学生们对艾滋病的自我防范意识。(团委供稿)