学生处、团委召开专题会议

发布时间:2016-10-21 浏览量:

10月19日,学生处、团委组织全体成员在国际交流中心404会议室召开学生工作专题会议,会议由学生处处长、团委书记张猛主持。

会议围绕学校下发的《沈阳城市建设学院2016年秋季学期重点工作任务分解》要求,就辅导员培训和学生思想政治教育工作进行了详细部署。会议对学生处档案整理工作进行了安排,指定专门负责人负责整理部门档案、活动照片、视频等文件,建立高标准的学生工作档案库,为学校评估和学生工作的开展打下良好基础。会议还就近期的控烟工作进行了总结,指出要多方面的引导教育学生形成良好习惯;要开拓学生心理咨询新模式,通过新媒体、公众号等形式让更多的学生了解到心理咨询相关内容,真正做到心理咨询覆盖全体学生;学生处和团委要开展有内涵的具有鲜明特色学生活动,通过广播电台、新媒体等方式进行宣传,使全校学生都能获得良好的教育。

会议对下一阶段的工作进行了具体部署并提出了明确的要求。强调了学生工作的创新性和执行力,要求大家认真贯彻会议精神,明确工作目标,提高学生工作队伍的整体素质。