向上吧,城建青年!——学生团委素质拓展活动成功举办

发布时间:2015-05-29 浏览量:

近日,由共青团沈阳城市建设学院委员会主办,学生团委承办的学生干部素质拓展活动在羽毛球馆圆满完成。

此次活动是本学期学生干部素质提升与拓展系列活动的子活动,旨在提高学生干部的合作意识、团体协作能力以及决策能力。活动以“好吃的饼干”游戏作为首秀,通过队员间的合作、判断以及最终决策,考验学生处理既定问题的准确性,“你攻我守”游戏考验学生的机智与灵活程度,“疯狂指压板”游戏训练学生在挑战面前勇于担当,“撕名牌”游戏则再次训练学生的团队合作意识和大局观念。此次活动依然延续游戏形式,以此激发学生兴趣,从形式上依然模仿“跑男”活动,以团队作战代替单人作战,从内容、环节及难度设置上更适合当代大学生的年龄特点和心理特点。

此次活动丰富了学生课余文化生活,有助于学生干部整体素质的提升,有助于学生形成团队意识和大局意识,增强责任感和使命感。(通讯员:程诗杰)