交通与机械工程系分团委学生会素质拓展顺利举行

发布时间:2015-05-26 浏览量:

为了增强学生会内部成员间的凝聚力,提高学生的人际交往能力,让学生们找到自我定位,发现自身问题,实现自我超越,激发个人潜能,为以后积极有效的开展各项工作奠定基础, 5月24日,交通与机械工程系学生会利用周末时间,在分团委书记的带领下顺利举行了户外素质拓展训练,系学生会主席团、各部部长及部分成员参与了此次训练。

上午,团体来到位于铁岭郊区的金峰户外训练基地。教练首先将团队分为两支队伍,并各自选出了整个活动过程的队长、旗手、助理,在队长的带领下赋予队伍新的名字、队标、口号。紧接着的是第一项拓展训练,“并脚行进”,这是一项关于团队协作的游戏,首先队员面对面站成两排,依次将脚绑住,在旗手的带领下前进,冲向终点。第二项,“鼓面颠球”,主要考验团队的默契配合,队员将大鼓用绳撑起,并用鼓面颠球,颠球次数多的队伍获胜。第三项,“荒岛求生”,此环节注重信任环境的营造,两队分别运用七块板将16名队员运送到对岸。第四项,“沙场点兵”,考察队员的执行能力和指挥员的指挥能力,双方指挥员通过口头命令指挥各自的一名蒙眼队员进入雷区,捡起武器攻击战区内的对手,直到一方队员都淘汰。下午,大家开始了最终的团队对抗赛,“真人CS”,激烈有序的户外对抗持续了一个下午,整个素质拓展训练也顺利落幕。

素质拓展训练活动从本质上讲是一种“体验式学习”,其主要目的是“超越自我、熔炼团队”。此次素质拓展活动有效地提高了成员在体能、毅力、智慧、沟通、协作等方面的素质和能力,加强了各部门成员、部长、主席的沟通了解,培养了团体协作能力,为今后系学生会活动的开展奠定了良好的基础。(通讯员:关璐璐)