土木工程系分团委开展趣味五项体育活动

发布时间:2015-03-23 浏览量:

为丰富学生的业余生活,培养学生的团队精神,在活动中让大家体验运动和游戏的趣味和快乐,培养全体学生的集体荣誉感和竞争意识,土木工程系分团委于3月20日组织开展以“友谊,从运动开始”为主题的趣味五项体育活动。

“趣味五项体育活动”由“五人接力跑”“合作运球”“仰卧起坐”“蒙眼指路”和“蛙跳接力”五个项目组成。每个代表队由3名男同学和2名女同学组队参加比赛。2014级各专业同学积极参与,比赛现场气氛热烈,充分体现出学生的青春活力与团结互助精神。赛场上,队员们个个精神饱满、顽强拼搏、努力争先,不仅锻炼和展示了自己的身体素质、体能素质,还培养了克服困难的意志品质和团结协作的集体主义精神。赛场内外洋溢着全员参与、团结协作、健康快乐的体育精神。活动在愉快的气氛中结束,体现了在快乐中运动,在运动中快乐,在运动中强身健体的思想。经过激烈的比拼,土木工程1.2班代表队以五项比赛总分最高获得本次活动的团体一等奖,道路桥梁与渡河工程3.4班代表队和建筑工程技术专业代表队分别获得二、三等奖。

“趣味五项”体育活动是土木工程系的传统活动,至今已经连续举办八年,比赛将体育的运动性、趣味性融为一体,活动气氛热烈,提高了班级的凝聚力,培养了学生相互帮助、团结友爱的精神。学生们在活动中充分体会到了“我运动、我健康、我快乐”的体育文化理念,比赛活动深受学生们的喜爱。(通讯员:钟建东)