土木工程系分团委暑期社会实践走进雷锋纪念馆

发布时间:2014-07-21 浏览量:

为把“热爱祖国、孝敬父母、关爱他人”作为大学生培育和践行社会主义核心价值观的最基本道德准则,近日,土木工程系分团委组织学生志愿者来到抚顺雷锋纪念馆参观,这是土木工程系分团委为落实校团委开展“2014暑期社会实践”通知的内容之一。

从沈阳赶赴抚顺的途中,分团委副书记特意安排了党史知识问答环节,通过对党的历史的回顾和提问,再一次对参观的学生进行了教育,大家争先恐后抢着回答问题,氛围一度热烈高涨。负责组织此次活动的学生干部骨干做了充分的准备工作,通过查阅相关资料,向大家介绍了雷锋同志的生平和纪念馆的相关情况,使大家对参观活动有了进一步了解。党史知识问答环节结束后,学生干部还组织大家共唱红歌,《学习雷锋好榜样》、《没有共产党就没有新中国》等一首首耳熟能详的歌曲带动起大家的热情,形式多样的活动将旅途填充的生动而有意义。

来到雷锋纪念馆,大家依次排开,庄重严肃地站立在雷锋纪念碑前,带着对雷锋同志的敬仰之情,向雷锋墓三鞠躬后敬献了鲜花,在雷锋塑像前举行了重温入党誓词活动。参观过程中,大家步履缓慢,不时在重要景点前驻足,阅读毛泽东、周恩来、邓小平、江泽民等党和国家领导人为雷锋题词,观看雷锋同志生前使用过的物品、留下的珍贵照片,品味雷锋平凡而伟大的一生。很多参观的学生都发出这样的感慨:雷锋的事迹都是发生在我们身边的平凡小事,但正是这种坚持不懈地将看似平凡的小事做好才真正体现出了伟大精神;我们要多学习雷锋的螺丝钉精神、热爱集体的大公无私精神、对党无限忠诚的爱党情怀,并用这种精神指导日常的学习,把各自的本职工作做好,为学校的发展贡献力量。(通讯员:钟建东)