土木工程系分团委开展心理健康教育系列活动

发布时间:2014-05-15 浏览量:

为贯彻落实教育部、卫生部、共青团中央《关于进一步加强和改进大学生心理健康教育的意见》以及学校《关于开展 “吾爱吾”心理健康月活动》的通知,土木工程系分团委于近期举办了“我爱我,我有一颗自信、快乐、感恩的心”主题心理健康教育系列活动。

此次活动分为三个阶段,第一阶段以“我自信、我快乐、我感恩”为主题,通过讲座和班会等多种宣传方式,使学生发现、感受身边动人的人物事迹,使他们对生活充满热情和自信;第二阶段活动以“我爱我,健康从心开始”为主题,组织各班级召开“阳光心灵,快乐起航”主题班会,以组织签名、观看视频和户外活动配合心理教育的深入展开,进一步加强学生对心理健康教育的理解,使学生了解心理辅导的内容、产生心理疾病的原因及进行心理咨询的途径等;第三阶段活动以“让生命随感恩开花”为主题,通过心理健康知识竞赛加强学生对心理健康知识的运用能力。

心理健康系列活动的开展,将进一步加强大学生心理素质教育工作,普及心理健康知识,提高学生的心理健康水平,使大学生怀揣一颗感恩的心健康快乐的成长。(通讯员:钟建东)