团委召开新学期学生干部工作会议

发布时间:2014-03-04 浏览量:

3月2日,团委召开新学期学生干部工作会议,部署各项工作。会议由团委书记主持,各学生组织负责人参加了会议。

会议传达了学校《关于厉行节约反对浪费的实施意见》的有关精神,要求学生干部要认真落实到具体的工作中,包括举办活动前集中购买物品,设立专门部门管理活动物品,提高重复使用效率;会议及活动现场布置一切从简;活动文档一律采用电子文件传输,减少纸张打印等。会议责成学生组织结合本部门具体情况尽快制定关于厉行节约的相关制度。会议指出了本学期学生活动的工作重点:以挑战杯创业计划竞赛为活动重心,调整学校社团整体格局,提高科技学术类社团的活动质量,营造浓厚的校园科技创新氛围;继续着力发展爱心基地建设,增加爱心基地数量,扩大爱心基地覆盖范围,为学生提供更广阔的社会实践平台,提升大学生德育教育水平;树立校内典型人物,通过“感动城建”人物评选活动,充分挖掘校内德育资源,树立身边的榜样,用典型人物感动师生,用身边的榜样带动师生;举办“走下网络,走出宿舍,走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动,增强学生身体素质,远离网络,营造良好的学风氛围。

会上还初步讨论了学生干部组织结构调整的相关问题,对团委建立的“城建青年”专题网页的维护和管理工作进行了详细安排。(通讯员:于明伟、谢晨岚)