土木系分团委开展“爱学习 爱劳动 爱祖国”主题教育系列活动

发布时间:2013-11-12 浏览量:

为进一步贯彻落实中共辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅转发的《中共教育部党组关于在全国各级各类学校深入开展“爱学习、爱劳动、爱祖国”教育的意见》文件精神。近日,根据学校团委和学生处决定,土木系分团委正式启动了“爱学习、爱劳动、爱祖国”主题教育系列活动。结合全系内实际,土木系分团委制定了此次主题教育系列活动的工作方案。

根据方案内容,全系将通过丰富多彩的形式,将“三爱”教育融入课堂教学和社会实践中,组织“三爱”主题宣讲活动,开展“三爱”教育校园文化建设,具体来说,本次活动分为三个板块。“爱学习”板块将通过国家、省政府奖学金获得者经验交流,结合土木系“第四届力学知识竞赛”、“土木系第一届道路桥梁模型设计大赛展览”等活动,促进学生间的相互学习,相互交流,促进思想提升,坚定爱国信念;“爱劳动”板块将立足于身边的人和事,通过土木系“第五届寝室设计大赛”、自习室教室卫生评比、党员学生带头创建文明寝室的方式,使学生加深对劳动的了解,树立正确的劳动观、学习观,培养学生党员的实干精神;“爱祖国”板块,将通过组织学生参观浑南新区在建工程和主题电影展映的方式,引导学生了解祖国发展,正确认识科学发展观,坚定理想信念、励志勤奋努力。

在本次的主题教育系列活动中,各班级团支部还将结合三大板块的活动,开展主题支部生活会,开展征文活动,全系将利用网络平台,多维度、全方面地将本次主题教育融入到学生的日常生活中。

本次“三爱”主题教育系列活动,将为土木系的学生教育工作的顺利开展打下坚实的基础。(通讯员:钟建东)