团委召开专题工作会议

发布时间:2013-06-05 浏览量:

为加强共青团相关工作,促进各分团委的联系,5月29日,团委召开专题工作会议,会议由团委书记主持,各分团委书记参加了会议。

会议总结了本学期过去三个月的团建工作,对下一阶段工作进行了部署。会议指出,2013年大学生暑期三下乡社会实践活动即将进入筹备阶段,各单位要在总结以往暑期社会实践经验的基础上,结合系部实际情况,确定实践内容和相关对接工作,确保实践工作的顺利开展。会议在社团建设工作方面提出要求,鼓励各系筹建符合学校校园文化建设需求的特色社团,指导现有社团积极开展有特色、有层次的校园文化活动。会议要求各分团委书记要在学生工作方面充分调动学生的主动性,重视在新时期、新形势下对学生工作进行革新,加强团干队伍的建设,实现学校团建工作的新发展。会议还就学校毕业生的优秀学生干部鉴定工作和优秀团员推荐加入党组织的相关工作进行了介绍。

学校的发展对共青团工作提出的新要求,团委以此次工作会议为契机进一步增强工作的责任感、紧迫感,抓住机遇,应对挑战,更加主动、出色地完成各项工作任务,为学校学生工作的深入开展提供有力保障。(通讯员:冯香媛)