团委学生会志愿者到沈阳启智实验学校开展志愿服务活动

发布时间:2013-05-28 浏览量:

为迎接六一儿童节的到来,5月22日,团委学生会的20多名志愿者来到沈阳市启智实验学校,给那里的孩子送礼物,陪他们做游戏,一起度过美好的一天。

活动中,志愿者与学校老师进行交流,了解了学校和学生的基本情况,学生在接受了短暂的培训之后,志愿者与小朋友们进行了交流,他们的笑容和善意慢慢地被孩子们接受。随后,志愿者与孩子们一起跳“骑马舞”、玩丢手绢游戏、唱《加油歌》、《真心英雄》等歌曲。灿烂的笑容绽放在小朋友的脸上,他们欢笑着,拍着手,唱着、跳着,让志愿者们都为之动容。在《隐形的翅膀》合唱歌声中,志愿者为小朋友们分发了零食和学习用品等礼物,为活动画上了圆满的句号。据悉,团委还将继续以实物捐赠、互动关爱、上课培训、特别资助、结对帮扶等形式参与到启智实验学校的关爱活动中,针对那里的小朋友开展帮扶行动,帮助他们快乐成长、全面发展。

作为学校志愿服务活动的项目之一,走进启智学校,不仅让学生们走进弱势儿童成长的环境,让他们了解和认识从事教育工作的内容和重要性,更通过志愿服务让他们感受奉献的快乐,懂得珍惜幸福生活,为学生教育工作的深入开展发挥了积极作用。(通讯员:冯香媛;学生记者:于晶淼)