团委学生会开展学生干部培训

发布时间:2013-05-16 浏览量:

为进一步提高学生干部队伍的综合素质和工作能力,5月12日,团委学生会开展了学生干部技能培训系列讲座第二讲——电子信息技术使用技巧,学校各学生组织成员参加了此次培训。

此次培训主要针对电子信息的编辑与运用,由广播电台相关人员对音频进行了简单的讲解,介绍制作音频的软件与功能,消除杂音的技术使用等专业知识;介绍了Photoshop基本功能与操作,对抠图等方法进行了现场演示。讲座还就视频的制作进行了讲解,围绕绘声绘影X5、Ar及AE等软件的使用进行了演示,针对学生干部在电子信息技术使用技巧上存在的疑问进行了一一解答。

此次培训的开展使学生干部对电子信息的技术有了进一步了解,增强了学生信息技术的能力,使学生干部适应学校发展的需要,在加强学生干部队伍建设方面发挥了积极作用。(通讯员:冯香媛;学生记者:景伟明)