团委举办“感恩父母,点滴真情”活动

发布时间:2012-11-14 浏览量:

为倡导学生感恩父母、感恩社会,营造“感恩父母,关爱他人,和谐温馨”的校园氛围, 11月12日,团委在礼堂举办“感恩父母,点滴真情”主题活动。

本次活动吸引全院五百余名学生前来观看。活动在视频《留下》拉开帷幕。视频讲述一段母亲出差,给儿子留下爱的纸条的故事,将现场观众带入了对父母的眷恋之情中。大学生艺术团的默剧《父亲》尽管没有一句台词,但是演员们通过丰富的肢体动作将父亲含辛茹苦把女儿养育成人的感人故事,表现的淋漓尽致;广播电台主持人的演讲《令类的母爱》讲述自己与奶奶之间点点滴滴的故事,感情真挚,赢得现场观众的阵阵掌声;团委的手语表演《感恩的心》将现场气氛推向最高潮,为活动画上圆满的句号。

本次活动从感性的品评到理性的思考,不仅增强学生们的感恩思想,更为学生们营造了“感恩、知恩、施恩”的良好校园文化氛围,团委通过开展大学生德育感恩活动,为学院培养高素质人才发挥了积极促进作用。(通讯员:刘佳欢 学生记者:和丹丹)