团委举办“感恩在心中”演讲活动

发布时间:2012-05-16 浏览量:

5月13日,团委在学院礼堂举办了“大爱无疆,感恩在心中”主题的演讲活动。活动不仅有学院学生参加,还吸引了其他学院选手参与。

活动在微电影《天堂午餐》的感人情节中拉开帷幕。选手们经过充分准备,将对母亲的深切思念和无限感激之情化作语言,用最真挚的情感抒发出来。在选手题为《慈母颂》中,选手把母亲对自己无私深沉的爱通过生活中一针一线的点滴小事传达出来,令在场观众感动不已。除了感人的演讲环节,活动还安排了大学生艺术团的精彩演出,一曲《儿行千里》把活动推向了高潮。

本次主题活动,通过撰写关于母爱的文章,演讲母爱的难忘事迹展现学生对母爱的理解和感触,进一步促进学生的感恩教育,激发学生们感恩意识,使学生们学会表达感恩之情,怀着感恩的心,回报父母,回报社会,做一个懂得感恩的当代大学生。(通讯员:冯香媛)