团委举办白塔小学特色授课活动

发布时间:2012-05-16 浏览量:

近日,团委在白塔中心小学开展了“红色精神走进校园,大手拉小手”主题授课活动,取得了良好的效果。

此次活动经过学生们的精心准备,给小学生带去了雷锋英雄事迹、课外历史地理、课外自然、板报制作等课程,拓宽了孩子们的知识面,引导孩子通过学习树立远大的学习理想。在授课活动同时学生还帮助孩子们建立了红色文化传承社团,引导孩子们对红色文化产生兴趣。本次授课活动内容丰富多彩,通过一张张形象生动的图片和精彩讲解,让小学生们认识红色文化,了解自然地理知识,学会板报制作。小学生们也踊跃发言,共同讨论,现场气氛异常热烈。学生们认真负责的态度得到了白塔小学师生的一致好评。活动在赠送精美礼物的欢乐氛围中落下帷幕。

本次白塔中心小学的授课活动是城建学院白塔中心小学红色文化传承基地建成后的第一项活动。通过此次活动,加强了两校之间的友谊,让白塔中心小学的孩子们感受红色文化,理解人文精神起到了积极作用,为学院红色文化传承基地的发展提供了良好的开端。(通讯员:冯香媛)