团委组织学生干部学习胡锦涛总书记建团90周年讲话

发布时间:2012-05-11 浏览量:

5月8日,团委组织学生干部在C409、B406教室观看视频,认真学习胡锦涛总书记在建团90周年大会上的讲话。

在学习活动中,各部门学生干部积极交流,均表示胡锦涛总书记的讲话在回顾历史、总结经验的基础上,表达了对青年人的殷切期望。总书记的讲话语重心长、情真意切,饱含着亲切与期待,具有鲜明的思想性、针对性和指导性,使学生倍受鼓舞和振奋。有的学生干部表示,总书记对我们青年一代提出了“五点希望”,这让学生们倍感身上责任的重大。作为“国家未来的希望”,要做到总书记提出的“坚持开拓创新”,要具备“敢为人先”的创新精神,在继承先人的基础上,不断开辟新的发展空间、取得新的突破性进展。特别是在学院快速发展的新时期,作为学生干部要充分发挥先锋模范作用,带领全体学生认真学习,刻苦专研,为学院的发展做出应有的贡献。

通过学习活动,进一步提高了学生干部的思想水平,明确了学生干部肩负的责任和任务,增强了学生干部的服务意识,为学院进一步加强学生干部队伍建设,树立学生干部优良形象工作打下了良好基础。(通讯员:冯香媛)