团委开展清明扫墓活动

发布时间:2012-04-09 浏览量:

为缅怀革命先烈,追忆革命历史,弘扬爱国主义精神,团委组织全院2011级志愿者于4月7日到北陵烈士陵园祭扫烈士墓。

学生们在纪念碑前列队,认真聆听了陵园工作人员对烈士事迹的介绍。学生们在烈士墓前敬献了花圈,低头默哀,缅怀先烈寄托哀思。学生纷纷表示要铭记烈士的坚贞和不屈信仰,珍惜现在的幸福生活,脚踏实地,努力学习,在党的领导下,为祖国的繁荣贡献自己的力量。扫墓结束后,学生们还参观了烈士陵园,通过陵园陈列的物品、图片,进一步了解先烈的光辉事迹,感受他们舍生取义的伟大精神。

团委在传统节日清明来临前夕,组织学生进行扫墓活动,既是对传统文化的传承,更通过扫墓活动对学生进行一次良好的革命教育,让学生懂得生命的意义和作为新时期的学生所肩负的历史使命,坚定了理想信念,为成为有理想、有道德、有文化、有纪律的现代化建设接班人打下了坚实的思想基础。(通讯员:冯香媛)