团委组织学生开展主题团会活动

发布时间:2012-03-26 浏览量:

为加强大学生思想政治教育,创造良好的思想政治教育氛围,近日,团委组织2011级各班开展主题团会活动。

本次团会围绕“七彩世界”、“学习雷锋”、“昨天、今天、明天”等三个主题进行。各团支部在会前做了积极充分的准备,积极调动学生参与其中,学习和讨论。团会上,学生们围绕主题纷纷发表自己的观点。土木系学生阐述了对于“学习雷锋”的认识和理解,呼吁同学们不仅仅将“学习雷锋”停留在三月,而是要贯穿每一天,每一个方面;管理系学生围绕“昨天、今天、明天”讨论了珍惜时间,把握当前的重要性,大家认为要珍惜大学四年美好生活,勤奋学习,努力奋斗,无悔青春。团会活动中,各团支部根据实际采取多种形式,除了学习、讨论之外,还通过视频短片拍摄、智力游戏竞赛等丰富多彩的平台展现青年学生对团会主题的认识,活动取得了良好的效果。

作为开展高校思想政治教育的重要平台,主题团会历来得到全院师生的重视,在团委指导下,各分团委、团支部积极探索主题团会举办形式,充分发挥主题团会的教育作用,在团结班级,凝聚人心,加强教育,活跃课余生活方面发挥了积极作用。(通讯员:冯香媛)