院团委积极组织学生参加沈阳市大学生学术交流季活动

发布时间:2011-11-14 浏览量:

由团市委、市学联举办的沈阳市大学生学术交流季于11月初拉开帷幕,院团委组织学生积极参与其中,促进和市内各高校的交流。

本次活动七项主题活动:建立青年导师资源库;举行“治学之道”系列讲座、大学生“百家讲坛”活动、“大学生学习攻略”征集活动;开展大学生演讲比赛、大学生CAD设计大赛、大学生网站设计制作大赛等。院团委高度重视此次系列活动,在各系部的大力配合下积极组织学生参与活动。团委选派建筑与艺术系学生参加大学生“百家讲坛”活动;“大学生学习攻略”征文旨在以提高学习成绩和学习效果为目标,以课业学习和参加考试为重点,得到了管理系学生的热情参与,全系选拔了20余篇优秀作品,通过讲述科学的学习方法,促进学生之间关于学习方法的交流;信息与控制工程系承办了大学生英语演讲比赛,选派的选手参加了沈阳市比赛并获得了较好的成绩;建筑与艺术系积极组队参加大学生CAD设计大赛,他们将在指导老师的带领下,围绕活动要求提交出设计作品。

本次学术交流季活动增进了各高校之间的交流,为学生相互学习提供了良好的平台。院团委积极响应团市委号召,结合学院“十二五”发展规划要求,通过组织学生参与活动,进一步丰富校园文化活动,加强活动内涵建设,为学院培养高素质人才起到积极的推动作用。(通讯员:冯香媛)