团委举办敬老院献爱心活动圆满结束

发布时间:2011-10-21 浏览量:

10月15日,团委学生干部来到东陵区中心敬老院开展献爱心活动,在瑟瑟的秋风中为老人们送去浓浓的暖意。

团委的师生在敬老院董院长的陪同下,走进东陵区中心敬老院活动中心,老人们早早就在这里等候大家的到来。团委成员们为老人们带去了食品和粮油,并亲手为老人们包饺子。包饺子时,学生们你擀皮,我包馅,大家忙碌的热火朝天。大家一边包饺子一边陪老人聊天,话家常,不时幽默的语言逗得老人们笑声不断。热气腾腾的饺子端上了桌,好看的文艺节目也随即拉开了帷幕。团委成员们精心编排了歌舞小品等文艺节目,为老人们送来了快乐,送来了欢笑,更送来了浓浓的爱意。

我院和中心敬老院之间有着深厚的情谊,多年来团委一直关心敬老院老人的生活,经常组织学生去陪老人聊天、给老人们带去欢乐,让老人不再孤单,让他们觉得世界充满爱。

通过组织学生到敬老院开展活动,促使学生走出校门,走进社会,发扬中华民族尊老爱幼的传统美德。在活动中,学生们的社会责任感增强了,思想境界提升了,用他们的爱心赢得了老人们的欢心,用老人们的欢心赢得了他们的开心。团委将继续深入开展大学生德育活动,为学院培养高素质人才创造良好氛围。(通讯员:冯香媛)