团委开展“学习雷锋”主题团会活动

发布时间:2011-03-07 浏览量:

日前,团委开展了以“刻苦钻研,传承雷锋精神”为主题的学雷锋活动。活动通过召开主题团会等形式,加强对广大学生进行“学习雷锋,勇于奉献”思想教育。

活动中,各团支部积极策划活动内容,收集雷锋同志事迹,挖掘身边的“雷锋式”人和事,通过演讲,展览,讨论,板报制作等多种形式,展示雷锋精神,宣传雷锋精神。主题团会后,团委将各团支部制作的板报进行了展览,在全院中产生了良好的宣传效果。课间,不少学生聚集在展览前,认真阅读,了解雷锋事迹。

“向雷锋学习”是一项长期的活动,是加强大学生思想政治教育的重要载体。活动期间,各团支部通过校园广播站、宣传橱窗、挂横幅标语等形式进行广泛宣传,在全院营造了良好的“学习雷锋”氛围。(通讯员:韩雷 )